Укладка и ремонт наливных полов

ucrete dega pandomo ibod

Задать вопрос

+7 (498) 720-90-41 Заказать замер

Эпоксидные наливные полы

Вопрос: Что представляют собой наливные полы эпоксидные?

Ответ: Наливные эпоксидные полы – это подвид наливных полов. В технологии наливных эпоксидных полов используется эпоксидная смола. Данный тип пола обладает прекрасной декоративностью, устойчивостью к износу и средним по интенсивности механическим воздействиям.

Вопрос: Какие достоинства имеют наливные эпоксидные полы ?

Ответ: Наливные эпоксидные полы имеют целый ряд достоинств:

  • декоративность;
  • идеально ровное покрытие;
  • устойчивость к износу, агрессивным химическим средам, грызунам, бактериям, плесени;
  • не выгорают под действием ультрафиолетового излучения;
  • не имеют запаха;
  • монтаж может проводиться без прекращения работы в соседних помещениях.

Вопрос: Чем отличаются полиуретановые и эпоксидные наливные полы?

Ответ: Принципиальное различие состоит в связующем кварцевого песка (наполнитель), заливочного слоя и финишного покрытия. Для полиуретановых полов таким связующим является полиуретан, для эпоксидных полов – эпоксидная смола. Полы наливные эпоксидные, как правило, глянцевые . Полиуретановый пол под воздействием солнца выгорает и приобретает желтоватый оттенок, но зато он прекрасно противостоит вибрациям и перепадам температур.

Вопрос: Почему наливные эпоксидные полы рекомендуют для жилых помещений?

Ответ: Гигиеничность, долговечность, красота – вот три преимущества, характеризующие наливной пол. Эпоксидный наливной пол более красив, к тому же он не выгорает, а значит, его декоративные свойства не ухудшаются. Кроме того, этот тип покрытия не пахнет и быстро сохнет после уборки. Все преимущества, присущие технологии наливного пола, действуют и для эпоксидного наливного покрытия .

Вопрос: Какие недостатки имеет эпоксидный наливной пол?

Ответ: При всех своих достоинствах эпоксидный наливной пол имеет существенный недостаток – слабую эластичность. Это влечет за собой недостаточную сопротивляемость вибрациям и перепадам температур, следовательно, данный тип покрытия лучше не использовать на улице, в холодильниках, межэтажных перекрытиях, подверженных вибрации.

Новости Карта сайта © 2017 «Acrymax». Все права защищены