Укладка и ремонт наливных полов

ucrete dega pandomo ibod

Задать вопрос

+7 (498) 720-90-41 Заказать замер

Наливной пол или стяжка

Нередко у не слишком искушенных в строительстве и ремонте людей возникает вопрос: что лучше, наливной пол или стяжка? Здесь нужно изначально прояснить один важный момент. Цементный пол можно рассматривать как своего рода стяжку-основание для многих видов полов. В частности, Вы вполне можете положить на него ламинат, плитку , линолеум.

Наливной полимерный пол достаточно дорог и сам по себе обладает множеством великолепных свойств. Таким образом, вопрос – стяжка или наливной пол – сам по себе не верен, такой пол не принято использовать в виде стяжки. Даже те его виды, которые рассчитаны на производство в промышленных помещениях, стоят намного дороже обычных стяжек и выравнивающих составов, которые вы сможете приобрести в строительных магазинах.

Но если вы планируете сделать дома наливной пол , стяжка будет необходима, поскольку при всех его достоинствах он совершенно не способен скрыть огрехи поверхности, находящейся под ним. Если вы хотите, чтобы пол в помещении напоминал ровное и гладкое зеркало, именно такой должна быть поверхность под ним.

Если уже сделана стяжка, наливной пол не доставит вам особых хлопот. Стяжка должна набрать свои необходимые прочностные показатели. Для обычных цеметно-песчаных составов – это составляет, как правило, 28 дней, для цементно-полимерных от 3-х до 10-ти суток. Для большинства марок полов ее влажность не должна превышать 5%. Стяжка должна быть качественной – и в следующий раз Вы будете ремонтировать пол лет эдак через тридцать-сорок.

Поверхность будет полностью лишена швов, так что вы моментально заметите на ней любую трещину, которая возникнет в основании. Но полы (наливные), стяжка и иные выравнивающие растворы отличаются одним общим качеством – все они с большей или меньшей надежностью дополнительно укрепляют и защищают верхний слой бетона.

Новости Карта сайта © 2017 «Acrymax». Все права защищены