Укладка и ремонт наливных полов

ucrete dega pandomo ibod

Задать вопрос

+7 (498) 720-90-41 Заказать замер

Наливные полы - их технология

Красота, прочность, надежность и долговечность – все это обеспечивают наливные полы. Технология предусматривает тщательную проработку основания, которое должно быть стабильным, прочным, чистым и ровным. Дело в том, что наливной пол имеет небольшую толщину от 1 до 6 мм. Он не сможет скрыть дефекты, трещины и неровности. Более того, допустимый перепад высот пола составляет всего 2 мм на каждые 2 м.

Прежде всего, основание очищают, грунтуют, выравнивают и в целом приводят в оптимальное состояние. Технология наливного пола допускает влажность поверхности при укладке не более 5% (для неводорастворимых) – если она выше, производитель не сможет гарантировать качество. После нанесения состава ему нужно дать заполимеризоваться.

Как правило, сам по себе наливной пол состоит из связующего (полимерная составляющая), наполнителя (износостойкая часть) и декоративного компаунда (пигменты, цветные флоки, цветной песок). В смешанном виде компоненты будут пригодны к работе в течение 20–40 минут в зависимости от вида. Поэтому нужно чётко рассчитать площадь покрытия и объемы замесов. Лучше всего точно придерживаться рекомендаций производителя, поскольку для некоторых видов полов характерна своя, оригинальная, технология. Наливной пол, уложенный в соответствии со всеми рекомендациями, будет служить Вам несколько десятков лет.

В зависимости от вида связующего – пол готов к полной эксплуатации:

  • для эпоксидных и полиуретановых 2-х компонентных покрытий – через 72 часа
  • для акриловых – через 2 часа
  • для покрытий из полимочевины – через 4-6 часов
Новости Карта сайта © 2017 «Acrymax». Все права защищены