Укладка и ремонт наливных полов

ucrete dega pandomo ibod

Задать вопрос

+7 (498) 720-90-41 Заказать замер

Наливные полы

Что такое наливные полы , и почему им стоит отдать предпочтение перед обычным линолеумом, ламинатом или даже паркетом? По своей сути, это тонкое покрытие, которое отличается большой прочностью и надежно разделяет помещение и основу пола. При толщине от полутора до семи миллиметров такой пол гарантированно не даст пыли из бетонного основания проникать в комнату, а влаге – впитываться и портить основу.

  • Наливной пол просто идеален там, где есть риск случайно пролить воду. К примеру, заказав его для ванной комнаты и кухни, вы сможете не бояться залить соседей снизу. Из чего состоит это чудо, и можно ли доверять гарантиям его уникальности?
  • Можно. Пленка состоит из затвердевших смолообразных веществ. Они совершенно не пропускают влагу, а специальные добавки обеспечивают дополнительные свойства, которые превращают твердую смолу в идеальное напольное покрытие.
  • Прежде всего, наливные полы очень долговечны. Лабораторные испытания показали, что такой пол противостоит истиранию в течение нескольких десятков лет. Точный срок зависит от исходного состава смолы и количества кварцевого наполнителя.
  • К тому же поверхность по выбору клиента может быть как идеально гладкой, так и шероховатой. Легкая шероховатость будет актуальна там, где постоянно влажно, и есть риск поскользнуться.
  • Сопротивляемость наливного пола ударам также беспрецедентно высока. Уронив на него что-нибудь тяжелое, вы, скорее, повредите бетонное основание, чем пол. Кстати, качество пола во многом зависит от правильности его укладки и состояния основания. Но если все сделано по правилам, пол не потребует замены многие десятилетия.

Разные виды наливных полов рассчитаны на разные условия эксплуатации. Их можно настилать в квартире , на балконе, в гараже, в цехах, производящих пищевые продукты или фармацевтические средства (там они вообще практически незаменимы), в компьютерных залах, больницах. Многие виды полов специально рассчитаны на нестандартные условия – они выдерживают воздействие агрессивных химических веществ и прекрасно переносят разлитый на поверхность кипяток (только полы Ucrete – BASF). Кратковременно и в небольшом количестве на такой пол можно воздействовать температурой до 150 градусов Цельсия. Соответственно, вы можете чистить их паром, не оставляя ни малейшего шанса микробам.

Выше уже говорилось, что наливной пол гарантированно защищает помещение от пыли, образующейся на бетонной основе. Но это еще не все! На всей площади комнаты или любого другого помещения не будет ни одного шва. Идеально гладкая и плотная поверхность не оставит ни малейшего шанса бактериям, грибкам и прочим вредоносным микроорганизмам.

Есть ли у этого идеального покрытия минусы? Они есть у всех. Прежде всего, такой пол достаточно дорог. Но не лучше ли один раз получить покрытие, в котором вы будете уверены ближайшие полвека, чем каждые десять лет менять истершийся линолеум или ламинат?

Еще одно «но»: не слишком богатая палитра. К услугам потребителей – всего около дюжины цветов и оттенков, однако нанесение на поверхность специальных цветных чипсов или кварцевых песков позволяет создать множество разнообразных узоров.

Новости Карта сайта © 2017 «Acrymax». Все права защищены