Укладка и ремонт наливных полов

ucrete dega pandomo ibod

Задать вопрос

+7 (498) 720-90-41 Заказать замер

Устройство наливного пола

Комплекс уникальных свойств, которые обеспечивают данной технологии такую популярность, во многом обусловливает устройство наливного пола. Сам по себе «пол» – это тонкий (2-25 мм) полимерный компаунд, который является верхним, покрывающим слоем, завершающим всю композицию. В некоторых случаях в нее может добавляться наполнитель. К примеру, если вы хотите получить полы в технике терраццо , понадобится каменная крошка (она продается отдельно).

Устройство наливных полов – это очень не простое мероприятие. Полу нужна прочная основа, соответствующая ряду характеристик. Чаще всего в ее роли выступает бетон, асфальт, цементная стяжка, по которой несколько раз прошлись специальным очищающим оборудованием. Потом необходимо грунтовать до тех пор, пока не закроются все поры в поверхности – вам ведь нужно, чтобы смесь осталась пленкой на поверхности, а не впиталась?

Непосредственно на грунтовку можно укладывать слой основной смеси. Но если полы рассчитаны на выполнение декоративных функций, у них будет более сложное устройство. Наливные полы могут быть совершенно прозрачными. В этом случае к ним просто не добавляют пигменты, и пленка оставляет видимым узор, который заранее создается под ней.

Не стоит беспокоиться о качестве такого пола – он будет водонепроницаемым и устойчивым к истиранию и химическим воздействиям. Наливной пол, устройство которого мы рассмотрели, не нуждается в дополнительном покрытии – он сам является таковым. Больше всего он похож на отполированный камень, который достаточно сложно повредить бытовыми методами.

Новости Карта сайта © 2017 «Acrymax». Все права защищены