Укладка и ремонт наливных полов

ucrete dega pandomo ibod

+7 (495) 762-94-01 Задать вопрос

+7 (498) 720-90-41 Заказать замер

Заливка пола

Устройство наливного пола — довольно ответственное мероприятие, справиться с которым под силу только людям, имеющим достаточный опыт.

Покрытие заливается на предварительно подготовленную бетонную или цементно-песчаную стяжку. Также можно выполнять заливку поверх плитки или деревянного покрытия при условии, что поверхность будет чистой и ровной. По возможности основу лучше демонтировать до бетона. Следует понимать, что правильно и качественно подготовленное основание является залогом долговечной и надежной заливки.

Список приспособлений и материалов для заливки полов

Для выполнения работ потребуются:

  1. Отбойный молоток.
  2. Кисть.
  3. Валик.
  4. Дрель с насадкой «миксер» для замешивания раствора.
  5. Чистая емкость для состава.
  6. Специальная обувь для хождения по покрытию, оснащенная шипами на подошве.
  7. Шпатель.
  8. Полиуретановый лак.
  9. Грунтовочный состав.

Перед началом работ необходимо выполнить замеры и проверить уровень поверхности. Покрытия с большим перепадом высот следует удалить.

Бетонная стяжка должна быть максимально твердой и прочной. Присутствие отслаивающихся участков недопустимо.

Полимерное покрытие представляет собой саморастекающуюся жидкость, поэтому все углубления, трещины и сколы поверхности необходимо заранее устранить, используя для этого сухую смесь.

Особенности создания стяжки пола

Финишное покрытие получится однородным, ровным и прочным, если заливка пола в одном помещении будет проводиться в течение дня. Это позволит выбранному составу схватиться равномерно. Рекомендуется проводить заливку пола с помощью жидких готовых составов, которые имеют способность к самовыравниванию. Они легко растекаются по поверхности основания, обеспечивая ровный угол.

Как правило, заливка пола начинается с дальнего угла. Смесь равномерно распределяют по поверхности с помощью шпателя или правила в места, отмеченные маяками. Для удаления внутренних пустот в жидком составе, возникающих из-за попадания в него воздуха, используется игольчатый валик. Сначала стяжку обрабатывают им, а потом окончательно выравнивают правилом.

Качество работ определяется по факту отвердения смеси. Бетонный состав схватывается за 28 дней, песчано-цементный отвердевает за 48 часов. Чтобы избежать растрескивания, стяжку регулярно поливают водой или накрывают полиэтиленом. Временный твердый настил поможет защитить покрытие от внешней механической деформации в этот период.

Завершающая стадия заливки пола раствором проводится в месте, где были установлены маяки. После этого поверхность полностью становится ровной. Как только состав высохнет, его шлифуют. Затем поверхность готовят к укладке напольного покрытия, которую можно начинать через 2–3 дня.

Еще информация по теме:

Вы хотите купить полимерные наливные полы? Обращайтесь к нам!

Новости Карта сайта © 2017 «Acrymax». Все права защищены